Boletos sem Contas a Receber

Para os clientes que não utilizam nosso módulo de contas a receber, somente nota fiscal e boleto, fizemos uma baixa especial para eles.

Uma baixa somente dos boletos, para controle do que foi pago, quando e quanto. Tudo isso pelo arquivo de retorno.

Primeiramente entre em na Manutenção de Boletos:

Menu > Movimentos > Boletos > Manutenção

Há um botão, no canto inferior esquerdo chamado Baixar Títulos:

Ao clicar nele, uma nova janela abre para que seja informado qual o banco e onde está o arquivo de retorno.

Isso é necessário porque pode haver mais de uma carteira de cobrança em bancos diferentes.

E também fazemos o mapeamento dos campos, já que cada banco tem seu layout de arquivo de retorno.

Depois da escolha das opções, o sistema informará quantos boletos foram baixados.

É possível também tirar um relatório de baixa de boletos sem contas a Receber:

Vá em Relatórios > Boletos > Baixa de boletos (Sem Contas a Receber):

Faça o filtro como quiser para ver os boletos baixados.