O menu Carteira de Cobrança, tem a função de gerenciar os seus boletos bancários.

Para carteiras com registro é necessário fazer homologação com o banco primeiro.

LEMBRANDO, a carteira de cobrança só poderá ser utilizada se existir uma ou mais contas correntes cadastradas.

Para criar uma carteira de cobrança siga os passos abaixo:

1- Entre no menu carteira de cobrança no seguinte caminho :

Cadastros > Financeiro > Carteiras de Cobrança

2- Aparecera a seguinte tela :

3- No exemplo acima existem algumas carteiras já criadas .

Vamos criar uma nova carteira.

1- Clique no botão incluir :

Ao clicar no botão incluir aparecera a seguinte tela:

1 - Conta corrente, no campo conta corrente você devera selecionar a conta corrente já cadastrada para a carteira.

2-  Registro, escolha SIM, para carteira registrada e NÃO para não registrada.

3-  Desconto,  escolha SIM se for uma carteira com desconto ou não se não for com desconto.

4-  Quem envia, se o responsável pela entrega do boleto é o banco ou o cliente.

5-  Carteira, é o código de identificação da carteira.

6-  Nosso número está ligado diretamente à carteira, se você tinha uma sequência anterior você pode colocá-la aqui que o RWA Sistema dará continuidade à sequência, caso não tenha uma sequência, preencha com 0.

7-  Multa por mês, é o valor percentual da multa caso o cliente atrase o boleto.

8-  Juros por dia é o valor percentual de multa a cada dia de atraso.

9-  Protesto, se não confirmado o pagamento do boleto bancário na data determinada documento poderá ir a protesto, neste caso marque SIM pra este campo.

10- Protestar em,  você determina o tempo após o vencimento que o boleto ira a protesto caso ele não seja pago.

11- Para finalizar clique em gravar .