Cadastro de Conta Corrente

Para a utilização dos módulos de compra e venda e boleto bancário é necessário o cadastro de conta corrente.

O cadastro fica em:

Cadastros > Financeiro > Conta Corrente

Após clicar no menu Conta corrente aparecerá a seguinte tela:

Em nosso exemplo já existem cadastradas algumas contas, mas vamos demonstrar como criar uma nova conta.

Siga os passos a seguir para cadastrar uma nova Conta Corrente .

1- Primeiramente clique em Incluir

Agora aparecerá a seguinte tela:

1- No campo Empresa Selecione sua empresa :

2- No campo Nome da conta digite o nome desejado para a conta como exemplo :

3- Na seleção Tipo da Conta selecione o tipo para controle, por exemplo; o tipo conta corrente poderá ser usado para emissão de boletos bancários.

Cada tipo específico tem funções diferentes dentro do RWA Sistema, explicaremos a seguir:

Tipo de conta :

- Caixa Loja: é usado para compras e vendas à vista.

- Cartão de Crédito: usado para controle de cartões de crédito e débito.

- Carteira: tipo usado para recebimento futuro, também chamado de "fiado".

- Cheque pré-datado: Controle de cheques emitidos e recebidos.

- Conta Corrente: utilizado para controle de contas em instituições financeiras e emissão de boleto bancário

- Dinheiro - é usado para compras e vendas à vista.

- Distribuição de Lucro: Utilizado para controle de retirada de lucro de sócios

- Investimento: Utilizado para aplicações

4- No campo Instituição Financeira; deverá ser marcado SIM se for um banco, no caso da conta corrente marque SIM.

5- No campo Vai utilizar boleto bancário?  somente deverá ser marcada como SIM se for utilizar o módulo de boleto bancário.

6- Se a opção de instituição financeiro for marcada como SIM, então uma nova aba irá aparecer, Conta Bancária.

Nesta deverão ser preenchidas as informações Bancárias da conta .

Caso você tenha marcado a opção que vai utilizar boleto bancário, os dados do cedente serão obrigatórios.

Ao finalizar clique no botão gravar.

Veja como ficará a tela agora: