Para agrupar várias notas em apenas um boleto, vamos acessar o módulo de Emissão de Boletos.

Movimentos > Boletos > Manutenção

No exemplo abaixo, temos 4 boletos para um consumidor.

Vamos clicar no botão AGRUPAR.

Faremos um filtro que mostre os boletos que eu quero agrupar.

Nesse caso, vou escolher o cliente CONSUMIDOR e o período de emissão HOJE.

Mas eu poderia escolher apenas o período de emissão ou uma sequência de notas, ou períodos de vencimentos e não escolher o cliente.

Nesse caso, apenas Consumidor e Emissão.

Clique em CONFIRMAR

Automaticamente o sistema preencherá o cliente, o valor total, o último vencimento e o número do documento de todos os boletos escolhidos.

Também colocará a referência das notas na observação.

Você apenas precisará escolher a carteira de cobrança dos boletos, como ele é AGRUPADO, você poderá escolher a carteira porque perde-se o vínculo com o CONTAS A RECEBER, se a nota fiscal foi feita através de um pedido de venda.

E nesse caso, o sistema NÃO FARÁ A BAIXA PELO ARQUIVO DE RETORNO, exatamente porque o boleto é agrupado.

Escolha a sua CARTEIRA e clique em CONFIRMAR.

O boleto agrupado irá aparecer na tela.

Você poderá IMPRIMIR E DEPOIS fechar a tela.

Esse boleto irá para a manutenção para você também poder enviar por e-mail e criar o arquivo de remessa dele.