O RWA Sistema tem, por padrão, três perfis de acesso que fazem proteções especiais, mas não são específicas e não tem a pretensão de bloquear todo o sistema.

Esses perfis podem ser escolhidos diretamente no cadastro de usuários.

São eles: Administrador, supervisor e usuário comum.

A diferença na prática entre eles é acessos aos relatórios gerenciais, cadastros de novos usuários, permissões de acessos e estornos de documentos.

Aqui, nossa intenção é mostrar como faz para habilitar uma configuração para usar os perfis de acesso no sistema.

Nos perfis de acesso, que pode ser por grupo ou usuário, é possível controlar até ações de botões.

Os perfis de acesso, no menu segurança, Permissões de Usuários e Permissões de Grupos só funciona se estiver habilitado no cadastro da empresa.

Vamos lá...

Acesse o cadastro de empresas

Vá no Menu Cadastros > Empresas

Selecione a empresa e clique em alterar

Vá na aba Customizações > Segurança

Altere a opção de Controle de Acesso para SIM e grave.

Depois, as permissões gravadas nos perfis de acesso, do usuário ou do grupo já terão efeito.

Se o usuário estiver logado, só valerá para ele após o próximo login.