No RWA Sistema, é possível modificar o imposto de apenas um produto e pedir para o sistema aplicar o imposto destre produto a todos os produtos com o mesmo NCM.

Primeiramente acesse o cadastro de produtos:

Menu Cadastros > Produtos > Inclusão / Alteração

Procure por um produto e clique no botão alterar:

Neste exemplo, escolhemos o abacate

Vá até a aba:

Impostos > ICMS

Visualize as quatro opções de impostos para a operação própria:

1) No imposto, indique qual o tipo do imposto que gostaria que saísse na nota fiscal, nesse exemplo, vamos colocar um imposto com redução.

2) Na modalidade do imposto, informe sobre onde ele será aplicado, em quase todos os casos é sobre o valor da operação

3) Na porcentagem de ICMS, informe a alíquota padrão deste produto em seu estado.

Neste exemplo, estamos aplicando o imposto de 18%, que é o valor padrão (não precisa informar a % depois do número)

4) Informe o percentual de redução sobre a base de cálculo, neste exemplo, estamos usando uma alíquota de 77%.

A base de cálculo será reduzida em 77% para a aplicação do imposto.

É possível informar quaisquer valores (há os conhecidos 33,33% e o 66,66%).

Veja que o sistema lhe informará, o CST que sairá na nota fiscal lá no alto.

Neste caso, é 020, fazendo um exemplo por uma empresa do Regime Normal de Tributação.

Para conhecer mais sobre CST e CSOSN, clique aqui.

Agora para aplicar esse imposto para todos os produtos com o mesmo NCM, no Grid, clique com o botão direito do mouse sobre o produto e escolha a opção de copiar a tributação para todos os produtos com o mesmo NCM.