Ativando SAT / Utilizando NFCe

No Estado de São Paulo, ainda é necessária a ativação do aparelho SAT para habilitação do NFCe.

No Estado de São Paulo, neste momento, não é necessária a ativação do aparelho SAT para habilitação do NFCe.

(Pular para o passo de Credenciamento para NFCe)

Para iniciar a ativação do SAT são necessários dois passos iniciais:

1) Ativação do aparelho dentro do site da SEFAZ

2) Instalação do aparelho e liberação para utilização

Para o primeiro passo, vamos acessar o link: https://satsp.fazenda.sp.gov.br/COMSAT

Selecione a opção: Contribuinte

O acesso poderá ser feito via usuário e senha ou por certificado digital.

Acesse no Menu Equipamentos > Ações > Vincular Equipamento SAT

Digite o número de série do equipamento.

O número pode ser encontrado na parte de baixo de seu equipamento SAT.

Cada aparelho tem seu número, ele é individual.

Preencha o campo e não se esqueça de clicar no botão + para adicionar o aparelho.

Preencha também o campo de e-mail, para receber as informações de confirmação.

Antes de clicar em Enviar, marque a opção "Aceito como válido o Certificado Digital fornecido pela Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo"

Depois de enviar, haverá um pedindo de confirmação, perguntando se confirma a informação, cliquem em SIM.

Você receberá uma informação de que a operação foi realizada com sucesso.

Quer dizer que o SAT foi vinculado e o equipamento já está pronto.

A próxima etapa é a vinculação da Software House com a empresa vendedora.

Essa etapa é necessária para emissão das notas fiscais e isso é feito através de um código de vinculação.

Com o código em mãos, é necessário fazer a validação dele.

Dentro do sistema da SEFAZ, vá no menu Tratamento e clique em Validar Código de Vinculação.

Coloque o código de validação na caixa de código, e clique em Validar.

Se indicar que o Código de Vinculação foi validado com sucesso, deu tudo certo.

Credenciamento para NFCe

Agora, vamos realizar o credenciamento para NFCe, a nota fiscal de consumidor, modelo 65 da nota fiscal eletrônica.

Acesso o site: https://www.nfce.fazenda.sp.gov.br/NFCePortal/

Vá no menu da esquerda, Credenciamento > Com validade jurídica

Faça acesso com seu certificado digital

Selecione a empresa e clique no botão destacado para liberar o cadastramento dos dados do Responsável.

Depois do preenchimento clique em solicitar credenciamento.

Agora volte ao link https://www.nfce.fazenda.sp.gov.br/NFCePortal/ e selecione Gerenciar cod. de Segurança - com validade jurídica.

Entre novamente com seu certificado digital

Agora clique em Novo cód de segurança.